#
#
Сенбі 15/08/2020

Турнир по охоте с ловчими птицами стартовал в Акмолинской области

  • 13.12.2019
  • 0
  • 417

В очередной раз живописный курорт Бурабай  собрал мастеров охоты с хищными птицами  с разных стран на международный турнир, проходящий в преддверии празднования Дня Независимости Республики Казахстан.

Официальное открытие состоялось 12 декабря вблизи озера Текеколь и зоны отдыха Майбалык. Программа яркого и красочного мероприятия продлится до 14 декабря.  Мероприятие посетил аким Акмолинской области Маржикпаев Ермек Боранбаевич.

К слову, ежегодный турнир  уже 15 год посвящается памяти прославленного земляка, известного құсбегі беркутчи Масипа Батырханулы, обладателя редкой награды и звания «Отличник охотничьего промысла   Совнархоза  Союза ССР», и медали «За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годы».

«Наш дед  в  тяжелые годы  массового голодомора 30-х годов  помогал своему аулу и спасал людей от голода. А в 40-е годы войны  в пожилом возрасте  с помощью своих беркутов добывал пушнину, а на вырученные средства помогал фронту», - рассказывает внук  Шынарбек Батырханов.

На сегодняшний день, все награды и подтверждающие документы находятся на хранении в Акмолинском областном историко-краеведческом музее.

Состязание с ловчими птицами давно приобрело статус международного. В текущем году приняло участие 45 участников из 12 областей Казахстана, а также России, Венгрии, Монголии, Киргызстан, Китай, Узбекистан  и других стран.

Участников ждет еще два дня насыщенной Программы, торжественное закрытие и церемония награждения.

0 пікір

Пікір қалдыру

Чтобы оставлять комментарий нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Маңызды мақалалар

БАННЕР

Аймақтар жаңалықтары

Басқа да мақалалар